[et_pb_section fb_built=»1″ fullwidth=»on» _builder_version=»4.9.7″ background_image=»https://viaplus-architecture.com/wp-content/uploads/2021/07/SALA-PRINCIPAL-ABIERTA2.jpg» height=»600px» max_height=»600px»][et_pb_fullwidth_header title=»Restaurante El Principal» _builder_version=»4.9.7″ title_text_color=»#000000″ title_font_size=»50px» subhead_font_size=»30px» background_enable_color=»off» background_enable_image=»off» title_text_shadow_style=»preset2″ title_text_shadow_horizontal_length=»0.03em» title_text_shadow_vertical_length=»0.03em» title_text_shadow_blur_strength=»0.03em» title_text_shadow_color=»#FFFFFF»][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.3.2″][et_pb_row column_structure=»1_2,1_2″ _builder_version=»4.9.7″][et_pb_column type=»1_2″ _builder_version=»4.3.2″][et_pb_text _builder_version=»4.9.7″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]
El Principal se enmarca en un edificio típico de la arquitectura de l’Eixample. Un restaurante con encanto en el centro de Barcelona con mesas amplias y separadas entre sí para crear la mejor atmósfera para cualquier comida o cena.
Para garantizar una mayor privacidad, dispone de diferentes espacios para grupos desde 8 hasta 260 personas donde celebrar reuniones de trabajo, eventos familiares, bodas etc. O hasta 500 tipo cóctel. Entre estos encontramos la biblioteca -la sala más emblemática del restaurante- y el patio interior ofrecen un entorno ideal para cenar o comer al aire libre, con el buen tiempo, o para la celebración de aperitivos y cócteles para grupos, durante todo el año.
Joan Ferré cree que la cocina es memoria, “Para mí la cocina es gastronomía, esta es mi filosofía y también la de nuestro equipo” explica. El equipo de El Principal crea cocina catalana y mediterránea, de raíz y tradición, estacional y de proximidad, con toques contemporáneos. Cocina pensada, culturalmente al día, donde lo importante es el producto, en la que cada ingrediente tiene su gusto, aroma y textura. Una cocina para comer bien, bueno y sano. En definitiva, la cocina que nos gusta.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_2″ _builder_version=»4.3.2″][et_pb_text content_tablet=»» content_phone=»» content_last_edited=»on|desktop» _builder_version=»4.9.7″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]
A la creación de las diferentes cartas de cada temporada, intervienen una gran variedad de ingredientes frescos i cocciones esmeradas. De los platos de otoño destacaríamos los sabores de los “rovellons” botón, huevo y morcilla, y el steak tartar hecho en mesa. Los postres son una sinfonía de colores y texturas: des de la tarta fina de manzana con helado de toffee o la Gianduja, mango y palomitas, hasta una tabla de quesos catalanes.
Dispone también de una extensa carta de vinos, representando casi todas las D.O. Españolas y predominando vinos de pequeñas producciones.
Menú de mediodía 26€, Menú de festivos 33€, a la carta 50€.
Datos de contacto
Provença 286-288
08008 Barcelona
+34 93 272 08 45
www.elprincipaleixample.com
info@elprincipaleixample.com
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row use_custom_gutter=»on» gutter_width=»2″ _builder_version=»4.3.2″ width=»100%» max_width=»1300px»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»4.3.2″][et_pb_gallery gallery_ids=»11918,11916,11915,11914″ posts_number=»11″ show_title_and_caption=»off» show_pagination=»off» zoom_icon_color=»#E02B20″ hover_overlay_color=»rgba(0,0,0,0.38)» hover_icon=»%%13%%» admin_label=»Galería» _builder_version=»4.9.7″ width=»100%» module_alignment=»center»][/et_pb_gallery][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]


